ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

栗ごはんレシピを印刷する

栗ごはん

材料 米…2カップ
水…480ml(米の2割増し)
生栗…7~10個
塩…小さじ2/3

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • --分
作り方
①栗は水につけて鬼皮が柔らかくなってから、鬼皮をむき、渋皮もむく。
②米は洗ってから適当な水に30分ほど浸け、ザルにあけて水気を切っておく。
③2コートに①の栗と②の米、分量の水と塩を入れて中火にかけ、しっかり沸騰したらホタル火にして12分で出来上がり。
提供:本町教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2617403