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ぷるるん豆乳杏仁

材料 4人分
※調理時間に冷やす時間は含まれません。

用意するもの:氷水

豆乳(成分無調整)…1.5カップ
砂糖…30g
水…1カップ

粉ゼラチン…5g
練乳…大さじ2
アマレット…大さじ2
クコの実…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 豆腐類
  • 107Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
①1コートに豆乳・砂糖・水を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。
②①に粉ゼラチンを加え、混ぜながら溶かす。
③②に練乳・アマレットを加えて混ぜ、キャセロールに移す。
④大ドームカバーに氷水を張り、③のキャセロールを入れてとろみが付くまで冷やす。
⑤とろみが付いてきたらキャセロールごと冷蔵庫で冷やし固める。
⑥固まったら冷蔵庫から取り出し、器に盛り付けてクコの実を飾る。
提供:1404Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豆乳は大豆に水を加えて砕き、食物繊維などの固形物を取り除いたものです。一般的に食物繊維の多い大豆は消化があまりよくないと言われていますが、繊維質を含まない豆乳は消化吸収がよいと言われています。また、その栄養価は高く、体内で合成できない必須アミノ酸をバランスよく含む良質な「たんぱく質」、リノール酸やリノレン酸といった「不飽和脂肪酸」が豊富に含まれています。

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レシピID 2615103