ロイヤルクイーンを使ったお料理教室のトマトとひき肉の卵とじの作り方レシピ


ロイヤルクイーン料理教室
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トマトとひき肉の卵とじ
トマトとひき肉の卵とじ
使用したロイヤルクイーン調理器具

  • 電気フライパン
    電気フライパン
ジャンル 和食  調理法 煮る・炊く
素材 ミンチ カロリー 194Kcal  調理時間 15分
材料
(4人分)
鶏ひき肉…200g
【A】
トマト(乱切り)…1個(200g)
エリンギ(乱切り)…1パック
しめじ(石突きを除いてほぐす)…1パック
【B】
だし…2カップ
みりん…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
塩…小さじ1/2

卵…3個
青ねぎ(小口切り)…2〜3本
つくり方
@電気フライパンに【B】を入れて200℃(400°F)にセットし、蒸気が出たらひき肉を加えて軽くほぐす。

A肉の色が変わってきたら【A】を加えてフタをする。

B再び蒸気が出てきたら溶き卵を加え、ねぎを散らす。OFFにして余熱で火を通していただく。


提供:1403Sレシピ
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
卵には体内でつくることができない「必須アミノ酸」を含む多種類のアミノ酸がバランスよく含まれ、免疫力のアップに役立ちます。「ビタミン」や「ミネラル」も多く、ビタミンC以外の栄養素を含むほぼ完全食品とも言われています。その為、「ビタミンC」が豊富なトマトと組み合わせると、栄養バランスがさらに良くなります。また、トマトの赤色「リコピン」は強い抗酸化力で体の酸化を防ぎます。


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レシピID 2612503
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