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アボカドのグラタン

材料 4人分
アボカド…2個
そら豆…100g
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
生クリーム…大さじ3
ピザ用チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/4
パン粉…適量

  • 洋食
  • 炒める
  • 野菜類
  • 200Kcal
  • 15分

この症状によい:

コレステロール対策に

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ2コート
RQ2コート
SM1コート
SM1コート
作り方
●アボカドは2つに割って種を除き、果肉をスプーンで取り出し、皮は置いておく。
①小フライパンにそら豆・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして約2分たったら火をとめて取り出し、皮をむく。
②2コートにたまねぎを入れて中火にかけ、蒸気が出たらアボカド・①のそら豆・生クリーム・塩を加える。
③再び蒸気が出たら火をとめてピザ用チーズを加える。チーズが溶けたら4等分し、アボカドの皮に詰める。
④1コートにパン粉を入れて弱火で乾煎りする。色付いてきたら火を止めて取り出す。
⑤③の上に④のパン粉を散らす。
提供:1402Sレシピ