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トマトゼリー

材料 8人分
※調理時間に固める時間は含まれません。

用意するもの:氷水

トマト…3個
オレンジ(絞り汁)…1個分
(またはオレンジジュース…約100ml)
砂糖…大さじ3

粉ゼラチン…10g
水…大さじ4

ヨーグルト(加糖)…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 野菜類
  • 37Kcal
  • 15分

体のここにいい:

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用したロイヤルクイーン調理器具
1コート
1コート
バーミックス
バーミックス
作り方
●ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
①トマトは皮をむき、半分に切って種を除き、ざく切りにする。バーミックス(ミンサー)で潰し混ぜてスティーマ―で濾す。オレンジ(絞り汁)を加え、合わせて600mlにする。
②1コートに①・砂糖を入れて中火にかける。ふつふつとしてきたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜてボウルに移す。
③大ドームカバーに氷水を張り、②のボウルを浮かべ、とろみが付くまで冷やす。とろみが付いたら器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
④固まったらヨーグルトをかけていただく。
提供:201308Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

真っ赤な果実が夏らしいトマトは「ビタミンC」や「β-カロテン」、「カリウム」などの栄養素がたっぷり詰まった野菜です。その中でも特に注目されているのが、「リコピン」と呼ばれる成分で、トマトの赤色成分です。リコピンは活性酸素を抑える抗酸化作用がとても強く、その力は同じく抗酸化作用を持つビタミンEの約100倍とも言われています。美容や免疫力のアップに活用しましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2606703