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フルーツのワインゼリー

材料 10人分
※調理時間に固める時間は含まれません。
80ml入りの容器10個分

用意するもの:氷水
【ゼリー液】
白ワイン…1カップ
水…1カップ
砂糖…60g
レモン(絞り汁)…大さじ1
粉ゼラチン…10g

【フルーツ】※好みの果物
いちご…5個
バナナ…1本
キウイフルーツ…1個
ゴールデンキウイフルーツ…1個
オレンジ…1/2個

ミント…適宜

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 果物類
  • 71Kcal
  • 10分

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●フルーツは好みの大きさに切り、10等分する。
①【ゼリー液】1コートに白ワイン・分量の水・砂糖・レモン(絞り汁)を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を止めてちょっと冷まし、ゼラチンを振り入れて溶かし混ぜ、ボウルに移す。
②大ドームカバーに氷水を張り、①のボウルを浮かべ混ぜながらとろみが付くまで冷せんする。
③器にフルーツを盛り、②の【ゼリー液】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントを飾る。
提供:201205Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

白ワインは、体内の余分な水分を体外へ出す「カリウム」が豊富です。白ワインを飲用しているとその利尿作用により、新陳代謝が活発になると言われています。また「ポリフェノール」を多く含む赤ワインは、その抗酸化作用により“毎日少しずつ飲むとアンチエイジングによい”と言われています。効能によって使うワインを赤白選ぶのも楽しいですね。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2590703