ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

たたきごぼうレシピを印刷する

たたきごぼう

材料 細いごぼう・・・約150g

酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
淡口しょう油・・・大さじ1.5

白ごま・・・大さじ3

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
作り方
1.ごぼうは皮をこそげ取り、15cmの長さに切り揃え、太ければ縦割りにする。

2.鍋にごぼうと調味料を入れて中火にかけ、沸騰したらほたる火にして2~3分おく。

3.ごぼうが熱いうちにマッシャーでたたき、5cmの長さに切って、炒った白ごまで和える。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2056702