たたきごぼう
材料
細いごぼう・・・約150g
酢・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1/2
淡口しょう油・・・大さじ1.5
白ごま・・・大さじ3
- 和食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- 15分
作り方
1.ごぼうは皮をこそげ取り、15cmの長さに切り揃え、太ければ縦割りにする。 |
|
2.鍋にごぼうと調味料を入れて中火にかけ、沸騰したらほたる火にして2~3分おく。 |
|
3.ごぼうが熱いうちにマッシャーでたたき、5cmの長さに切って、炒った白ごまで和える。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2056702