ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

だし巻き卵レシピを印刷する

だし巻き卵

材料 用意する物:巻きす

卵…6個
だし…セニア1
塩…小さじ1/3
薄口しょう油…小さじ1/2
みりん…小さじ2

油…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①卵をよくときほぐしを混ぜる。
②小フライパンを温め、油をひき①を少量流し入れる。
③卵焼きを巻きすに取り出し、固く巻いて形をととのえる。
④適当な大きさに切って盛る。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2056602