ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

野菜入りパスタレシピを印刷する

野菜入りパスタ

材料 4人分
リングイネ…200g
じゃがいも(さいの目切り)…2個
アスパラガス(2cm幅切り)…2本
塩…適量

【バジルソース】
にんにく…1/2片
松の実…15g
オリーブ油…大さじ4
バジル(生)…20g
パルミジャーノレッジャーノ…25g
塩…小さじ1/2
コショウ…少々

塩…少々
粉チーズ…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • 402Kcal
  • 20分

体のここにいい:

目・肌

使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
バーミックス
バーミックス
作り方
①バーミックス(スーパーグラインダー)に【バジルソース】のすべての材料を入れて、ペースト状になるまで粉砕し、【バジルソース】をつくる。
②6コートにリングイネ・じゃがいも・アスパラ・水4カップを入れて中火にかける。蒸気が出たらさばき、ほたる火にしてリングイネの袋に表記のゆで時間ゆがき、塩で味を調える。
③皿に②を盛り付け、【バジルソース】をかけて粉チーズを振っていただく。
提供:201202Sレシピ

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2585303