ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ジューシースペアリブレシピを印刷する

ジューシースペアリブ

材料 5人分
豚のスペアリブ…10本(500~700g)
パイン缶の汁…1カップ
しょうゆ…大さじ2
にんにく1片

クレソン・プチトマト…適宜

  • 洋食
  • 焼く
  • 豚肉
  • 409Kcal
  • 30分
使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
作り方
・にんにくをみじん切りにする。
①6コートを中火でしっかり温め、スペアリブを入れてフタをする。蒸気が上がったらひっくり返して両面焼き目をつけ、余分な脂を拭き取る。
②パイン缶の汁・しょうゆ・にんにくを加える。
③蒸気が上がったらホタル火にして20分煮込み、全体にタレをからめる。
④皿に盛り、クレソンやトマトを添える。
提供:ひまわり08.09
コメント スペアリブ1Kgまでは調味料の分量は同じでOKです。甘辛いタレがよくからみ、食欲をそそります。短時間でも、しっかり火が通り、やわらかく仕上がります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
つくってみましたーーー!
せいこさん(29歳・その他: )のコメント 簡単でおいしかったです!!
簡単~
弓さん(39歳・自営業)のコメント 簡単でとっても美味しかったです!育ち盛りの子どもがいるので、パクパク食べてくれて、骨からの肉離れもよく、大好評でした。

レシピID 2580203