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新じゃがの彩りサラダ

材料 4人分
コンソメスープ…1カップ
グリンピース…適量
粉ゼラチン…小2
水…大2

じゃがいも(中)…5個(約500g)
人参…1/2本
マヨネーズ…適量
塩…少々
コショウ…少々

卵…3個
スモークサーモン…4枚
オリーブ…3個
クレソン…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 281Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①じゃがいも・人参は皮をむいて適当な大きさに切る。ゼラチンは水に振り入れてふやかす。サーモンは1枚を3等分にし、オリーブは輪切りにする。卵・クレソンは洗う。
②1コートにコンソメスープ・グリンピースを入れて中火にかけ、温まったら火を止め①のゼラチンを入れて溶かし、ボウルに移す。
③2コートにじゃがいも・人参・セニアカップに入れた卵・水1/2カップ(分量外)を入れて中火にかけ、蒸気が上がったらほたる火にする。
④じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、じゃがいも・人参を大ドームカバーに移す。卵は余熱で置く。
⑤じゃがいも・人参をマッシャーで潰し、マヨネーズ・塩・コショウで味付けをする。
⑥器に⑤をこんもりと盛り、サーモンと殻をむいて輪切りにした卵・オリーブを乗せ、クレソンを飾る。
⑦②をとろみがつく程度に冷せんし、上からゆっくりと回しかける。
提供:ひまわり07.03
コメント おもてなしにもぴったりな、色鮮やかな一品です☆少しの水分で野菜が茹でられるので、栄養も丸ごといただけちゃいますよ♪

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レシピID 2561103