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小松ったブー

材料 (4人分)
豚ロース肉(薄切り)…8~10枚
塩…少々
コショウ…少々
小松菜…1束
薄力粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
ウスターソース…適量
【A】
きゅうり…1本
白ねぎ…1本
みょうが…2~3個
三つ葉…1/2束
大葉…5枚
【タレ】
梅肉…大1
しょうゆ…大2
みりん…大2
酢…大2

ご飯…茶碗4杯
のり…適量
白ごま…適量
しょうゆ…小2

  • 和食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 380Kcal
  • 15分

体のここにいい:

肌・骨

この症状によい:

貧血ぎみの方に
疲労回復に

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
①小松菜は長さ5㎝、きゅうり・白ねぎ・みょうが・大葉は千切り、みつばは長さ3㎝に切る。
②豚肉に塩・コショウをし、小松菜を芯にして端から巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順につける。
③2コートを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になれば②を入れて揚げる。こんがり揚がったら小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに取り出し、斜め半分に切りってウスターソースをかける。
④ボウルに氷水を張って【A】を放ち、シャキっとさせてしっかり水気を切って【タレ】で和える。
⑤丼にご飯の1杯粉の半量をよそい、のり・ごま・しょうゆを振り、残りのご飯をよそう。③のフライを乗せて④を天盛りする。
提供:ひまわり08.02
コメント 困った時のお助けメニュー!ロイヤルクイーンなら小松菜も下茹でなしで生のまま揚げて火を通せます。豚肉はロースかバラがオススメ☆薬味もたっぷりで、丼一杯にたくさんの味が詰まっていて楽しめます♪

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2558403