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白身魚と根菜の揚げ煮

材料 4人分
鰆(または生鮭)…4切れ
塩…少々
小麦粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【A】
白ねぎ(長さ5cm切り)…2本
パプリカ(赤・黄/細切り)…各1個
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
【B】
しょうゆ・みりん…各大さじ3
砂糖・酒…各大さじ1.5

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 267Kcal
  • 20分

体のここにいい:

この症状によい:

ストレス・いらいらを抑えたい

使用した調理器具
RQ5コートE
RQ5コートE
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
●鰆はひと口大に切り、塩を振って小麦粉をまぶす。
●【B】を混ぜる。
①5コートを400゜Fにセットし、ランプが消えたら揚げ油を入れる。再びランプが消えたら鰆を入れて揚げる。途中でひっくり返し、全体がカラッと揚がったら小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。
②①の5コートに【A】を入れて350゜Fにセットする。蒸気が出たら①の鰆を戻し入れ、【B】を加えて全体にからめる。
③皿に②を盛り付ける。
提供:ひまわり05.02
コメント 1つのお鍋で揚げ物と無水調理をやってしまいます!
無水調理をする時に、油を拭き取らずにいつもより少し強い火で調理すると、白ねぎに焼き目がつき、香ばしさが出て、さらに美味しいですよ☆

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2555003