ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

麩レンチトーストレシピを印刷する

麩レンチトースト

材料 (1人分)
お麩(車麩)…2枚
卵…1個
牛乳…大2
シナモンパウダー…少々
グラニュー糖…小1
こめ油…小1

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 乾物類
  • 188Kcal
  • 5分

体のここにいい:

血液

この症状によい:

コレステロール対策に
ヘルシーなダイエットに

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
※調理時間に浸す時間は含まれません。
①麩をサッと水にくぐらせて水気を絞る。大ドームカバーに卵・牛乳を入れて混ぜ合わせる。車麩の両面を浸してしっかりふやかす。
②小フライパンを中火弱で温めて油を薄く敷き、麩を入れる。
③途中でひっくり返し、麩の両面に焦げ目がつく程度に軽く焼く。皿に乗せ、シナモンパウダーとグラニュー糖を合わせて振りかける。
提供:KARADAレシピ:ヘルシーダイエット
コメント フタができるので中までしっかりふんわりした仕上がりになります☆低カロリーで消化吸収の良い麩の上、少ない油で焼けるからダイエットに最適☆噛みごたえもあるので満足度もグーです!!☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

麩は、「タンパク質」が豊富に含まれ消化吸収がよい食材です。さらに、血行を改善して脳神経の働きをよくする、皮膚を健康に保つ、コレステロールや中性脂肪を分解するなどの働きがある「ナイアシン」や、脳機能の活性化してストレスの抵抗力を強くする作用のある「グルタミン酸」などが含まれています

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2559303