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パリッともっちり大根春巻き

材料 4人分
春巻きの皮…10枚
<A>
むきエビ…100g
大根(千切り)…5㎝
人参(千切り)…5㎝
大葉)(千切り)…10枚
マヨネーズ…大さじ3
片栗粉…大さじ2

水溶き小麦粉…小麦粉:水=1:1

揚げ油(こめ油など)…適量

からしじょうゆ…適宜

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 148Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●エビは背ワタを除き、酒(分量外)で洗う。
●大根・人参に塩(分量外)を振り、しんなりしてきたらしっかり絞って水気を切る。
①ボウルに<A>を入れて混ぜ、10等分にする。
②春巻きの皮をひし形に置いて手前に①を載せる。少し巻いて左右の皮を内側に折りたたみ、奥までくるくると巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にして合計10本作る。
③小フライパンを中火弱で温め、揚げ油を入れ、適温になったら②を巻き終わりを下にして入れて揚げる。
④途中でひっくり返し、全体がきつね色になったら火を止めて取り出す。お好みでからしじょうゆをつけていただく。
提供:ひまわり07.01
コメント 皮はパリっ、具はもっちり☆食感がたまりませんっ!!油を吸わずにカラッと揚がり、冷めてもベタっとならないのでお弁当のおかずにもオススメ☆

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レシピID 2553903