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彩り寿司

材料 (6人分)
【寿司飯】
米…3カップ
水…3カップ
【A】
酢…90ml
砂糖…大3
塩…小1
酒…大2
ちりめんじゃこ…セニアカップ1
レンコン…セニアカップ1
人参…セニアカップ1

【鯖フレーク】
鯖(味付・缶詰)…1缶(160g)
しょうゆ…大1
みりん…大1

【飾り】
卵…1個
絹さや…セニアカップ1
カニ身…150g
いくら(しょうゆ漬け)…70g
刻みのり…適量

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 452Kcal
  • 35分
作り方
【使用したロイヤルクイーン】
3コート・1コート・小ラック・小スチーマー・キャセロール・セニアカップ・マッシャー
※調理時間に吸水させる時間は含まれません。
①米は洗って3コートに入れ、分量の水に漬けて吸水させる。レンコン・人参はみじん切り、絹さやはななめ細切りにする。
②1コートに【鯖フレーク】の材料を入れ、鯖をほぐして中火弱にかける。蒸気が上がったらフタを開け、水気を飛ばしながらそぼろ状になるまで煮詰め、【鯖フレーク】を作る。
③①の3コートに【A】を加え、小ラックをセットする。セニアカップに卵と絹さやを入れてセットし、フタをして中火にかける。蒸気が上がったら絹さやを取り出し、ほたる火にして12分で【寿司飯】を炊き上げる。
④キャセロールに小スチーマーをセットして③の卵の殻をむいて入れ、マッシャーで潰して裏ごしする。
⑤【寿司飯】を皿に盛り、【鯖フレーク】を一面に広げる。【飾り】を彩り良く盛り付ける。
提供:ひまわり08.01
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レシピID 2552903