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ピリ辛サクサクごぼう

材料 (2人分)
ごぼう…1本(約150g)
片栗粉…適量
【A】
酒…大2
しょうゆ…大1
黒砂糖…大2

ごま(白)…小1
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 根菜類
  • 263Kcal
  • 5分

体のここにいい:

血液

この症状によい:

お通じを良くしたい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQキャセロール
RQキャセロール
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
作り方
①【A】を合わせる。ごぼうは皮をこそげて長さ7~8㎝に切ってから短冊切りにし、サッと洗って水気を拭く。ごぼうに片栗粉をまぶす。
②1コートを中火で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったらごぼう入れて揚げる。
③蒸気が上がったらひっくり返し、再び蒸気が上がったら火を止めてキャセロールに小スチーマーをセットしたところに油ごとあける。
④1コートに【A】を入れ、泡立ちがおさまったら中火にかける。全体がぷくぷくしてきたらごぼうを戻し入れる。からめてタレがなくなってきたらごまを入れて全体に混ぜ、皿に盛る。
提供:KARADAレシピ:免疫力
コメント 揚げるところからからめるまで1つのお鍋でできちゃいます!!超スピードメニュー☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ごぼうには、腸内環境を整える「食物繊維」が含まれています。食物繊維は免疫力を高める善玉菌の増殖を促進し、免疫力を低下させる悪玉菌の活動を抑制させる働きがあり、免疫力を高めるのに役立ちます。また、免疫力向上のほかに便秘解消などの効果もあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2553803