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緑の白和え

材料 (2人分)
ほうれん草…1/2束(約140g)
すりごま(白)…大2
絹ごし豆腐…1/4丁(約60g)
【A】
緑茶…5g   
砂糖…小1.5
塩…少々
淡口しょうゆ…小1/2

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 86Kcal
  • 5分

体のここにいい:

この症状によい:

貧血ぎみの方に

作り方
【使用したロイヤルクイーン】
小スチーマー・小ドームカバー・キャセロール・バーミックス
①小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに豆腐を入れて水気をよく切る。
②小フライパンにほうれん草を入れて中火にかける。蒸気が上がったら取り出して水気を絞り、長さ5㎝に切る。
③バーミックス(スーパーグラインダー+パウダーディスク)で緑茶を粉末状にする。
④キャセロールにごま・緑茶・豆腐を入れてよくすり合わせる。
⑤④に【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
⑥ほうれん草を和えれて器に盛る。
提供:KARADAレシピ:免疫力
コメント ロイヤルクイーンは無水調理ができるから、ほうれん草の栄養も甘みも逃がしません。緑色がとってもキレイです☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

緑茶には、強力な抗酸化作用のある「カテキン」が含まれています。強力な抗酸化作用により免疫力を高めます。また「ビタミンC」も含まれているので、風邪予防や美肌効果も期待することができます。緑茶を茶葉ごといただくメニューなので、栄養素をムダなく体に摂ることができます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2553303