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カルシウムたっぷりの切干大根

材料 (4人分)
返りちりめん…50g
切干大根…15g
人参…1/3本(約50g)
生姜…1/2片(約20g)
今井のごま油…大1       
【A】
だし…セニアカップ2
酒…大1
みりん…大1
しょうゆ…大1

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 乾物類
  • 104Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
①生姜・人参を千切りにする。切干大根は水で軽く戻す。
②小フライパンを中火で温め、ごま油を入れて生姜・ちりめん・切干大根・人参を炒める。
③人参がしんなりしてきたら【A】を加える。蒸気が上がったらほたる火にして15分煮る。フタを開けて汁気を飛ばして汁気がなくなればでき上がり。
提供:KARADAレシピ:免疫力
コメント ちりめんじゃこのにおいが野菜に移らずにとってもいいダシだけを出してくれています☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこに含まれる「亜鉛」には、体の免疫細胞の働きを活性化する作用があり、免疫力アップさせる働きがあります。また、人参に含まれる「β-カロテン」は、防衛器官である皮膚・粘膜を正常に保ち、感染症を予防します。抗酸化力を持ち活性酸素を除去するので、免疫力アップにも役立ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2553703