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きゅうりと鶏肉のカキ油炒め

材料 (4人分)
鶏モモ肉…1枚(200g)
きゅうり…5本(500g)
マカデミアナッツ(またはカシューナッツ・ピーナッツ(塩なし))…100g
【下味】
酒…小1
しょうゆ…小1
今井のごま油…小1/2
コショウ…少々

片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
唐辛子…適量
【A】
オイスターソース…大2
しょうゆ…大2
豆板醤…小1/2

  • 中華
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • 304Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①きゅうりは乱切り、唐辛子は輪切りにする。鶏肉は一口大に切り、【下味】につける。
②小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になれば鶏肉に片栗粉をまぶしてカリッと揚げる。
③小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに②を油ごとあける。
④小フライパンに揚げた鶏肉・きゅうり・マカダミアナッツを入れて中火にかけ、【A】をからめる。
⑤皿に盛り、唐辛子を飾る。
提供:0511Sレシピ
コメント きゅうりを揚げ物に使うと意外と美味しいんです!!☆ナッツの香ばしさが良いアクセントになっています☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏肉やマカデミアナッツには、強い筋肉を作るには欠かせない「アルギニン」が多く含まれています。筋肉質のカラダを目指す人にはおすすめの一品です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2548603