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たっぷりチーズの焼売

材料 (2人分)
焼売の皮…12枚
木綿豆腐…1/2丁
鶏ひき肉…30g
【A】
カッテージチーズ…50g
プロセスチーズ…20g
青ねぎ…1本
白味噌…10g
マヨネーズ…大1
チンゲン菜またはキャベツ…適量

  • 中華
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • 340Kcal
  • 20分

体のここにいい:

作り方
【使用したロイヤルクイーン】
 6コート・小スチーマー・大スチーマー・キャセロール
①キャセロールに小スチーマーをセットしたところに豆腐を置き、しっかりと水切りする。カッテージチーズはキッチンペーパーで水気を取り、プロセスチーズは5mm角に切る。ねぎは小口切りにする。チンゲン菜はざく切りにする。
②キャセロールに豆腐を入れて手でよく潰し、ひき肉を加えて練る。【A】を加えてさらによく練り合わせる。
③セニアカップに焼売の皮を乗せて②を入れ、包む。
④6コートに水を2㎝程度張って大スチーマーをセットし、チンゲン菜を敷き詰める。③を並べて中火にかけ、蒸気が上がってから約5分蒸す。
提供:KARADAレシピ:骨
コメント チーズとお味噌!?これがとっても合うんです!!いつもと違う、かわり種焼売を作ってみましょう☆焼売の形作りに卵パックを使うと便利です。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

牛乳の栄養成分が凝縮されたチーズには、「タンパク質」や「カルシウム」・「ビタミンA」などが含まれています。また、チーズのカルシウムが吸収率も高く、効率良く摂取することができるので、骨を丈夫にするにはピッタリの食材です。カルシウム不足になると骨折や骨粗しょう症になりやすくなるので、しっかりカルシウムを摂って予防しましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2551403