ジャンボピザ
材料
(直径22cm×2枚分)
[生地]
強力粉…250g
砂糖…大1
ドライイースト…5g
塩…小1
牛乳…180ml
サラダ油…大2 1/2
[種]
A
ほうれん草…1束
にんにく…1片
ピザ用ソース…100ml
ピザ用チーズ…150g
油…大1
B
ツナ缶…1缶
マッシュルーム…小1缶
ピーマン…2個
ピザ用ソース…100ml
ピザ用チーズ…150g
油…大1
[ピザソース]
トマト…1個
玉ねぎ…小1個
ベーコン…1枚
にんにく…1片
固形スープの素…1個
トマトジュース…小1缶
塩…小1/2
- 洋食
- 焼く
- その他
- 1470Kcal
- --分
体のここにいい:
肌・骨
この症状によい:
ストレス・いらいらを抑えたい
作り方
生地を作る 1.強力粉、砂糖を混ぜ、ドライイースト(ぬるま湯大1でとく)を加え混ぜ、塩も加える。 |
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2.牛乳を40℃位にあたためて1.の中に注ぎ、サラダオイルも入れよくこねる。(生地がなめらかになる迄) |
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3.生地を丸めてキャセロールに入れ、3コートに湯を入れて湯せんで発酵させる。(キャセロールは湯につけない)約25分位。 |
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4.発酵が出来ると2等分し、ガス抜きをして麺棒で丸くのばす。 |
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種を作る A.ほうれん草は無水調理し2~3cmに切り、みじん切りにしたにんにくを加え、サラダ油大1で炒める。 B.ツナ缶はオイルをとり除きほぐしておく。マッシュルームも水気を切っておく。 |
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焼き方 A.電気フライパンに生地を入れ、フォークで空気抜きの穴をあけサラダ油を一面にぬり、ピザソース、ほうれん草、チーズの順に広げ275°Fで20~25分、チーズがとける迄焼く。 B.大フライパンに生地を広げ、フォークで穴をあけ、サラダ油、ピザソース、ツナ缶、マッシュルーム、チーズの順にのせ、弱火で20~25分焼く。 |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
チーズには、「美容ビタミン」とよばれる「ビタミンB2」や、イライラを抑える「カルシウム」が多く含まれています。
また、ガン予防に効果のある成分も入っています。
また、ガン予防に効果のある成分も入っています。
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レシピID 2052202