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ジャンボピザ

材料 (直径22cm×2枚分)

[生地]
強力粉…250g
砂糖…大1
ドライイースト…5g
塩…小1
牛乳…180ml
サラダ油…大2 1/2

[種]


 ほうれん草…1束
 にんにく…1片
 ピザ用ソース…100ml
 ピザ用チーズ…150g
 油…大1


 ツナ缶…1缶
 マッシュルーム…小1缶
 ピーマン…2個
 ピザ用ソース…100ml
 ピザ用チーズ…150g
 油…大1

[ピザソース]
トマト…1個
玉ねぎ…小1個
ベーコン…1枚
にんにく…1片
固形スープの素…1個
トマトジュース…小1缶
塩…小1/2

  • 洋食
  • 焼く
  • その他
  • 1470Kcal
  • --分

体のここにいい:

肌・骨

この症状によい:

ストレス・いらいらを抑えたい

作り方
生地を作る
1.強力粉、砂糖を混ぜ、ドライイースト(ぬるま湯大1でとく)を加え混ぜ、塩も加える。

2.牛乳を40℃位にあたためて1.の中に注ぎ、サラダオイルも入れよくこねる。(生地がなめらかになる迄)

3.生地を丸めてキャセロールに入れ、3コートに湯を入れて湯せんで発酵させる。(キャセロールは湯につけない)約25分位。

4.発酵が出来ると2等分し、ガス抜きをして麺棒で丸くのばす。

種を作る
A.ほうれん草は無水調理し2~3cmに切り、みじん切りにしたにんにくを加え、サラダ油大1で炒める。
B.ツナ缶はオイルをとり除きほぐしておく。マッシュルームも水気を切っておく。

焼き方
A.電気フライパンに生地を入れ、フォークで空気抜きの穴をあけサラダ油を一面にぬり、ピザソース、ほうれん草、チーズの順に広げ275°Fで20~25分、チーズがとける迄焼く。
B.大フライパンに生地を広げ、フォークで穴をあけ、サラダ油、ピザソース、ツナ缶、マッシュルーム、チーズの順にのせ、弱火で20~25分焼く。



栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

チーズには、「美容ビタミン」とよばれる「ビタミンB2」や、イライラを抑える「カルシウム」が多く含まれています。
また、ガン予防に効果のある成分も入っています。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2052202