ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

スウィートコーンと鶏肉のチャウダー

スウィートコーンと鶏肉のチャウダー

材料 鶏もも肉…1/2枚
スィートコーン…2本
人参…1/4本
グリンピース…1カップ
玉葱…1/2個
にんにく…1片
[A]スープ
固形スープ…1個
水…1カップ
牛乳…1カップ
生クリーム…1カップ
バター…10g
塩・コショウ…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鍋にスィートコーンの皮を2~3枚敷いて、コーンを乗せ水少々を入れ、無水調理する。
2.鶏肉は厚みを半分にし、1cm角に切る。
3.玉ねぎ、人参は1cm角に切る。ニンニクはみじん切り。
4.3コートを温め、バターを入れてとり肉にこげ目をつけ、ニンニクを入れて香りをつけ、玉ねぎ、スィートコーン、人参を入れてざっくり混ぜ、スープを加えて5~6分煮る。
5.牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味をととのえる。生クリームを入れていただく。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2052102