ロイヤルクイーンを使ったお料理教室のスウィートコーンと鶏肉のチャウダーの作り方レシピ


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スウィートコーンと鶏肉のチャウダー
スウィートコーンと鶏肉のチャウダー
ジャンル 洋食  調理法 煮る・炊く
素材 鶏肉 カロリー --Kcal  調理時間 --分
材料
鶏もも肉…1/2枚
スィートコーン…2本
人参…1/4本
グリンピース…1カップ
玉葱…1/2個
にんにく…1片
[A]スープ
固形スープ…1個
水…1カップ
牛乳…1カップ
生クリーム…1カップ
バター…10g
塩・コショウ…少々
つくり方
1.鍋にスィートコーンの皮を2〜3枚敷いて、コーンを乗せ水少々を入れ、無水調理する。

2.鶏肉は厚みを半分にし、1cm角に切る。

3.玉ねぎ、人参は1cm角に切る。ニンニクはみじん切り。

4.3コートを温め、バターを入れてとり肉にこげ目をつけ、ニンニクを入れて香りをつけ、玉ねぎ、スィートコーン、人参を入れてざっくり混ぜ、スープを加えて5〜6分煮る。

5.牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・コショウで味をととのえる。生クリームを入れていただく。



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レシピID 2052102
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