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りんごで煮込んだブーブー

材料 4人分
豚肉(生姜焼き用)…150g
小麦粉…適量
サラダ油(こめ油など)…大さじ1
玉ねぎ…1/2個
バター…大さじ1
【A】
マッシュルーム…6個
りんご…1個
レーズン…大さじ2
ブイヨン…1個
水…セニアカップ1
白ワイン…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2

塩…少々
コショウ…少々
パセリ…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 豚肉
  • 198Kcal
  • 25分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①玉ねぎは薄切り、マッシュルームは半分に切る。りんごは厚さ5mmのイチョウ切りにする。豚肉は半分に切る。
②2コートに油を入れて中火にかけ、豚肉に小麦粉をまぶして入れる。途中でひっくり返して両面焼き、取り出す。
③②の2コートに玉ねぎを入れてバターを加え、炒める。
④玉ねぎがしんなりしてきたら【A】を加える。
⑤蒸気が上がったら豚肉を戻し入れ、再度蒸気が上がったらほたる火にして10分煮込む。塩・コショウで味を調えて皿に盛りつけ、細かくちぎったパセリを散らす。
提供:KARADAレシピ:目
コメント 短時間で味がしっかり沁み込み、煮くずれもしません☆お肉に小麦粉をまぶすことで、ぷるるんとした食感になります!豚肉とりんごは相性バツグンのゴールデンコンビです♪

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

豚肉に含まれる「ビタミンB1」は“疲労回復ビタミン”と呼ばれ、目の疲れを解消するのに役立ちます。さらに、視神経の働きを高めて目の神経が正常に働くのを助け、視力の低下を防ぐ役割もあります。また、りんごの皮の部分には「アントシアニン」が含まれ、目の機能回復に役立ちます。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2546503