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夏野菜のパスタ

材料 (2~3人分)  
スパゲッティ…200g
水…2カップ
ベーコン…2~3枚
トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
なす…1本
かぼちゃ…1/4個
コンソメ…2個
塩…少々
コショウ……少々
オリーヴオイル…大2
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

作り方
【使用したロイヤルクイーン】
 6コート・2コート・小ドームカバー・小スチーマー
①トマトはざく切り、なすは5mm幅の輪切り、かぼちゃは厚さ5mmに切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
②6コートに分量の水・コンソメ・オリーヴオイル・スパゲッティを入れて中火にかける。
③蒸気が上がったらスパゲティをさばき、玉ねぎ・ベーコンを加えて弱火にする。
④2コートを中火で少し温めて揚げ油を約1cm入れ、適温になったらなす・かぼちゃを素揚げする。火が通ったら小ドームカバーに小スチーマーをセットしたところに取り出す。
⑤6コートの水分がほぼ無くなったら、トマト・なす・かぼちゃを加えて全体を混ぜる。塩・コショウで味を調え、皿に盛る。
提供:Tレシピ
コメント カラフルな夏野菜をたくさん使った鮮やかなパスタです。カラフルな緑黄色野菜には、抗酸化力=アンチエイジングパワーがあります!!

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

□カラフルな夏野菜をたくさん使った鮮やかなパスタです。カラフルな緑黄色野菜には、抗酸化力=アンチエイジングパワーがあります!!
□なすには「ナスニン」や細胞の酸化予防効果がある「アントシアニン」が、トマトには紫外線による肌ダメージの予防効果がある「リコピン」が、かぼちゃには、体内で「ビタミンA」に変化する、免疫力を上げて風邪やガン予防の効果がある「β-カロテン」が含まれています。ビタミンAは脂質とともに腸管から吸収され、特異的に結合するたんぱく質と結合して血液中に運搬され、臓器に到達します。

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レシピID 2542803