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香菜ライス

材料 (4人分)
香菜(パクチー)…1束
【A】
干エビ…15g
豚モモ肉(薄切り)…100g
オリーヴオイル…小2
ニョクマム(ベトナムの魚醤)…小1
塩・コショウ…各少々

米…2カップ
干しエビの戻し汁+水…2カップ
青ねぎ(小口切り)…1束
もやし…1/2袋
【タレ】
酢…大2
豆板醤…小1
今井のごま油…大1
砂糖…小1/2

  • エスニック
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • 395Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①干しエビを水(分量外)に漬けて戻し、粗みじん切りにする。
②米は洗って水(分量外)で30分吸水させてからザルにあけて水を切り、3コートに入れる。干しエビの戻し汁に水を加えて2カップにして加える。
③香菜の茎は小口切り、葉は細かく切る。豚肉を1㎝幅に切る。
④②に香菜の茎・【A】を入れ、中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、10分経ったら火を止める。
⑤ご飯が炊き上がったら、青ねぎ・もやしを加えて混ぜ合わせ、器によそう。
⑥香菜の葉をたっぷり乗せ、好みで【タレ】をかけながらいただく。
提供:ひまわり07.07
コメント ニョクマムと香菜、ピリ辛ダレでエスニック☆

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レシピID 2542903