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きのこのキッシュ

材料 (21㎝タルト型)
【A】
しめじ(ほぐす)…1パック
エリンギ(薄切り)…1本
マッシュルーム(薄切り)…2枚
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ベーコン(1㎝幅)…2枚

ほうれん草(ざく切り)…1/2束
バター…20g
塩・こしょう…各少々
【卵液】
卵…2個
生クリーム…50ml
牛乳…50ml
塩・こしょう…各少々

パイシート…1枚(180g)
ピザ用チーズ…70g

  • 洋食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • 305Kcal
  • 45分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ6コート
RQ6コート
作り方
〔下準備〕
型に塗りバター(分量外)をする。6コートに丸網目皿をセットし、中火弱で予熱する。
①大フライパンを中火で温め、バターを溶かして【A】を炒める。玉ねぎがしんなりとしたらほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えて取り出し粗熱を取る。
②パイシートをめん棒で厚さ約2mmにのばして型に敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。
③②に①をまんべんなく入れ、【卵液】を合わせて流し入れ、チーズを散らす。
④オーブン状態になった6コートに入れ、約30分焼き、取り出して型から外す。
提供:ひまわり08.11
コメント 手作りキッシュなんてオシャレですね☆

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レシピID 2542603