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レンコン肉団子の大葉巻き

材料 (4人分)
豚ひき肉…300g
塩…少々
コショウ…少々
しょうが(絞り汁)…1片

レンコン(粗みじん切り)…150g
片栗粉…適量

大葉…20枚
片栗粉…適量

揚げ油(こめ油など)…適量

レモン・ポン酢…各適宜

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 257Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①ボウルに豚肉を入れて塩・コショウ・しょうがを加え、手でよくこねる。レンコンに片栗粉をまぶしてから加え、さらによくこね、20等分の俵型にまとめる。
②大葉の内側に片栗粉を振るい、①を包み、水溶き片栗粉(分量外)でしっかりと留める。
③小フライパンを中火で温め、揚げ油を入れて、適温になれば②を入れ、蒸気が出たらひっくり返して揚げる。全体が揚がったら火を止めて取り出す。
④皿に③を盛り付け、お好みでレモンやポン酢などでいただく。
提供:ひまわり07.03
コメント 冷めても油っこくなく美味しいので、お弁当にもピッタリです☆

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レシピID 2538403