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ミントのグラニテ

材料 (12人分)
【A】
グラニュー糖…100g
水…500ml
白ワイン…100ml

ミントの葉…セニアカップ1

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • その他
  • 92Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
作り方
①【A】をロイヤルクイーンに入れて火にかけ、沸騰し砂糖がしっかり溶けたら火を止め、小ドームカバーに入れて冷ましておく。
②水洗いしたミントの葉を飾り用を少し残してみじん切りにし、①が冷めたらよく水気をきって加え、冷凍庫で冷やし固める。
③②を1時間ごとにフォークでかき混ぜ、それを2回ほど繰り返し、完全に固まればフォークで削って器に盛り、飾り用のミントの葉を飾る。
提供:ひまわり06.07
コメント ミントが香る、爽やかな氷菓子です。シャリシャリ感をお楽しみ下さい。

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レシピID 2536503