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根菜と発芽雑穀米のおかゆ

材料 (4人分)
雑穀米(乾燥)…1/2カップ
水…3カップ
干し椎茸…4枚
さつまいも…1/2本
ごぼう…10cm
かぶ…1/2個
塩…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 35分

体のここにいい:

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
①さつまいも・かぶは皮つきのまま乱切りにする。ごぼうは、ささがきにする。
②2コートに雑穀米・分量の水・干し椎茸を入れ、中火にかける。
③蒸気が上がったら椎茸を取り出し、千切りにする。
④さつまいも・ごぼう・かぶを加え、椎茸を戻し入れる。
⑤再び蒸気が上がったらほたる火にし、30分炊く。
⑥塩で味を調え、お好みで薬味をあしらう。
提供:ひまわり06.03