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イカとわけぎのぬた

材料 4人分
わけぎ(長さ3~4cm切り)…1束
イカ(小)…1杯
水…大さじ1
酒…大さじ1

【酢味噌】
白味噌…40g
酒…小さじ2
酢…大さじ2
砂糖…小さじ2
からし…小さじ1

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ1コート
RQ1コート
作り方
●イカは軟骨・腹ワタを除いて皮をむき、キレイに洗う。
①大フライパンにわけぎの白い部分が下、緑の部分が上にくるようにして入れ、水少々を入れて中火にかける。
②蒸気上がったら取り出して冷ます。
③1コートに【酢味噌】の材料をれて弱火にかけ、木ベラで練りあわせて器に取り出す。
④③の1コートを洗ってイカ・水(大さじ1)・酒を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、余熱で約5分置き、取り出して細切りにする。
⑤わけぎ・イカを混ぜて器に盛り、その上に【酢味噌】をかける。
提供:0907Tレシピ
コメント わけぎの苦味や臭みがなく、色鮮やかに仕上がります。

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レシピID 2532903