豚肩ロースの温野菜サラダ
材料
4人分
豚肩ロース肉(ブロック)…500g
塩…少々
コショウ…少々
【A】
人参…1/2本
玉ねぎ…1個
白ねぎ…1本
マッシュルーム…4個
ブロッコリー…1/4株
カリフラワー…1/4株
ニンニク…1片
ローリエ…1枚
水…1カップ
【ドレッシング】
マスタード…大さじ1
白ワインビネガー…大さじ1
サラダ油…1/4カップ
塩…少々
コショウ…少々
- 洋食
- 煮る・炊く
- 豚肉
- 391Kcal
- 40分
使用した調理器具
RQ3コート
作り方
①人参は5mm幅の薄切り、玉ねぎはくし型、ねぎは斜め切り、マッシュルームは縦半分に切る。ブロッコリーとカリフラワーは子房に分け、ニンニクは薄切りする。【ドレッシング】を合わせる。 | |
②3コートを中火弱でしっかり温め、豚肉全体に塩・コショウを振って入れ、フタをする。煙が上がったらフタを開けて余分な脂を拭き取り、豚肉をひっくり返してフタをする。 | |
③再び煙が上がったら【A】を加える。蒸気が上がったらほたる火にし、約20分煮込む。 | |
④野菜に火が通ったら取り出して皿に盛る。豚肉に火が通ったら取り出して薄く切り、さらに盛って【ドレッシング】をかける。 | |
提供:ひまわり07.02 |
コメント | 豚肉の表面を1度焼くことで旨みがギュッと閉じ込められ、中までしっとりやわらか! |
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