ターメリックチキン
材料
4人分
鶏ムネ肉…2枚
塩・コショウ…各少々
【漬けダレ】
にんにく(すりおろし)…1片
玉ねぎ(すりおろし)…1/4個
プレーンヨーグルト…1カップ
ケチャップ…大さじ2
ターメリック…大さじ1
レモン(絞り汁)…大さじ1
- エスニック
- 焼く
- 鶏肉
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
※漬ける時間は調理時間に除く ①鶏肉は、ところどころフォークなどで刺して穴を開け、両面に塩・コショウを振ってすり込む。合わせた【漬けダレ】に鶏肉を漬け、冷蔵庫で半日置く。 |
|
②大フライパンを中火弱でしっかり温め、鶏肉を皮目から【漬けダレ】も一緒に入れる。 | |
③約5分経って蒸気が上がって焼き色がついたら、ひっくり返して約5分焼く。 | |
④中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切って皿に盛る。 | |
提供:和歌山:中畑 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2517403