タコのハートフルマリネ
材料
茹でだこ 100g
なす 1本
塩水
水 500cc
塩 小1
パプリカ 80g
ズッキーニ 80g
ヤングコーン(水煮) 4本
オリーブオイル 小4
梅干 4個
しょうゆ 小2
みりん 小1
オリーブオイル 大1
青じそ 4枚
- その他
- 無水調理
- 魚介類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
①タコは熱湯でさっと茹でザルにあける。 | |
②ナスはヘタを除き乱切りし塩水に付け水気を除く | |
③パプリカはヘタと種を除き乱切り | |
④ズッキーニをヘタを除き、12等分の輪切り | |
⑤ヤングコーンは斜め半分に切り、熱湯を回しかける。 | |
⑥青じそ4枚7mm角の色紙切り | |
⑦①~⑤を大フライパンにオリーブ油小4を入れて なすとズッキーニを加えて炒め、ナスに火が通ったら、 パプリカ、ヤングコーンタコを加えて炒める |
|
⑧大ボールにマリネ液を作り、 20分以上具を入れてマリネする。 |
|
⑨盛り付けに青じそを入れてこんもりと盛り付ける。 | |
提供:香里園:永島 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2514003