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大根とこんにゃくのオイスター炒め

材料 2人分
大根…250g
こんにゃく…1丁
大根の葉(あれば)…適量
ごま油…大さじ1

[A]
しょう油…大さじ1
オイスターソース…小さじ2
砂糖…小さじ2
酒…小さじ2

  • 中華
  • 炒める
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 25分

この症状によい:

コレステロール対策に

使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
1コート
1コート
セニアカップ
セニアカップ
作り方
1.大根を1.5㎝の厚さで10切れに切り、半月切りにする。1コートにセニアカップ1の水を入れて無水調理し、大根に火を通しておく。
2.3コートにごま油を入れてロイヤルクイーンを温める。
3.2.に1.の大根と、サッと洗ったこんにゃくをサイコロ状に切り、入れて炒める。
4.大根とこんにゃくに、軽く焼き色がついたら大根の葉も入れて軽く炒める。
5.[A]の調味料を混ぜ合わせ、一気に4.の中へ入れて絡めながら炒め煮する。
提供:karada:コレステロール

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

こんにゃくはにはグルコマンナンと呼ばれる水溶性の食物繊維が豊富に含まれています。グルコマンナンは腸の動きを活発にしながら腸内でドロドロに溶け腸内の老廃物を一緒に排泄してくれます。さらに、腸内のLDLコレステロールや余分な中性脂肪も体の外に出す働きがあります。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2512403