アーモンドプードルのベーグル風
材料
[A]
強力粉…200g
アーモンドプードル…20g
塩…小1/2
[B]
ドライイースト…5g
ぬるま湯…130cc
クッキングシート
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- パン類
- --Kcal
- 25分
使用した調理器具
RQ6コート
作り方
1.[A]を軽く混ぜ、中心をあける。 | |
2.1.の中に[B]を入れこねる。 | |
3.8等分にし、成形しクッキングシートの上にそれぞれ置き、第一発酵。約30~40分置く。 | |
4.お湯の中に3.をクッキングシートごと入れる。表30秒、裏30秒(第二次発酵) | |
5.6コートの中に丸網目皿を敷き、中火で温めておく。4.の生地を入れて焼く。中火で15分、ひっくり返して5分、余熱で5分。 | |
提供:茨木:井田 |
コメント | 少し固めですが、朝食に合うヘルシーなパンです。 |
---|
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2508303