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人参の味噌きんぴら

材料 (4人分)
人参…1本
糸こんにゃく(白黒可)…1袋
【A】
水…セニアカップ1
酒…大2
味噌…大2
中華スープの素…小2

今井のごま油…大1.5
煎りすりごま(白)…大5
青ねぎ…適量

  • 和食
  • 炒める
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分

体のここにいい:

この症状によい:

冷えを解消したい
むくみをスッキリさせたい
アンチエイジング(抗加齢)に

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①人参は食べやすい長さに切って短冊切りする。ねぎは小口切りする。糸こんにゃくは、食べやすい長さに切る。【A】はしっかり混ぜ合わせる。
②1コートで湯を沸かし、糸こんにゃくをサッとゆがいて取り出し、水を切る。
③2コートにごま油を入れて中火にかけ、人参・糸こんにゃく・【A】を入れて炒める。
④人参がしんなりしてきたら手早く混ぜて味をなじませる。火を止めてごまを加え、全体にからめて器に盛る。上からねぎを散らす。
提供:1009Tレシピ
コメント お弁当の定番おかずと言えば「きんぴら」!!ごぼうやレンコンのきんぴらも美味しいですが、彩りのよい人参のきんぴらが、オススメ!ごまを加えると香ばしさUP、味噌を加えて風味UP!秋の紅葉を思わせる色合いで、お弁当を華やかにしましょう。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

人参の“黄色”は、かぼちゃと同じく強い抗酸化力があり、免疫力を上げて風邪やガン予防に効果がある「β-カロテン」が含まれています。また、「コハク酸カリウム塩」には、体内の水分の代謝を正常にする作用があり、血圧を下げ、むくみや冷えなどの改善が期待できます。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2503703