さやいんげんのごま酢和え
材料
4人分
さやいんげん…200g
海老…中8尾
玉ねぎ…小1/2個
塩…適量
[A]ごま酢
いりごま…大6
酢…小5
砂糖…大1.5
しょう油…大2
練り辛子…小1
酒…小2
- 和食
- 無水調理
- 豆類
- --Kcal
- 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ小フライパン
作り方
1.さやいんげんは、筋を取り除き3㎝位の斜めに切ってロイヤルクイーンに入れ、セニアカップ1杯の水で無水調理する。 | |
2.海老は殻をむいて背わたを取り、塩をもみこんでキレイに洗ってロイヤルクイーンに入れ、お酒をふって無水調理をする。 | |
3.1.と2.は冷蔵庫で冷やしておく。 | |
4.玉ねぎは薄切りにして流水にさらしてシャキとさせる。 | |
5.いりごまをバーミックスで擦りごまにして、残りの[A]の材料を入れて混ぜ合わす。 | |
6.冷やしたさやいんげん、海老、玉ねぎを皿に盛り付け、食べる直前に5.のごま酢をかけていただきます。 | |
提供:八尾:寺西 |
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レシピID 2496603