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和風ラタトゥイユ

材料 (4人分)
ベーコン…2枚
かぼちゃ…1/4個
玉ねぎ…1/2個
トマト…2個
ニンニク…1片
オリーヴオイル…大1
しょうゆ…大1/2
酒…大1

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 139Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①ベーコンは1㎝幅、かぼちゃは一口大、玉ねぎ・トマトはくし型切り、ニンニクはみじん切りにする。
②3コートにオリーヴオイル・にんにくを入れて中火で炒め、香りがしてきたらベーコンを加えて軽く炒める。
③かぼちゃ・玉ねぎ・しょうゆ・酒を加えてをする。蒸気が上がったらトマトを加えて弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
提供:0806Sレシピ
コメント フランス南部プロヴァンス地方の煮込み料理を、和風に仕上げた優しい味わいのラタトゥイユです☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

トマトには抗酸化作用のある「リコピン」の他に、血管や皮膚を健康に保つ「ビタミンC」が豊富に含まれています。トマトのビタミンCは火を通しても欠損しにくいので、煮込み料理にピッタリです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2493803