ヨーグルトムース・フルーツソース
材料
12人分
(12個分)
プレーンヨーグルト…200g
牛乳…300ml
生クリーム…200ml
粉ゼラチン…大1
レモン汁…1個分
砂糖…セニアカップ1+1
【フルーツソース】
好みのフルーツ缶…適量
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 卵・乳製品
- --Kcal
- --分
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。 ①ゼラチンを水大3に入れてふやかす。 |
|
②1コートに牛乳・砂糖(セニアカップ1)・ゼラチンを入れて中火弱にかける。ゼラチンが溶けたら火を止める。 | |
③ボウルに生クリームと砂糖(セニアカップ1)を入れて泡立て器で八分立てにする。ヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜる。 | |
④③に②を少しずつ加えながら混ぜ、水をくぐらせた型(カップなど)に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。 | |
⑤好みのフルーツ缶詰のフルーツをバーミックス(ミンサー)にかけてフルーツソースを作り、④の上にかける。 | |
提供:香里園:井林 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2493003