ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ヨーグルトムース・フルーツソースレシピを印刷する

ヨーグルトムース・フルーツソース

材料 12人分
(12個分)
プレーンヨーグルト…200g
牛乳…300ml
生クリーム…200ml
粉ゼラチン…大1
レモン汁…1個分
砂糖…セニアカップ1+1
【フルーツソース】
好みのフルーツ缶…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
①ゼラチンを水大3に入れてふやかす。
②1コートに牛乳・砂糖(セニアカップ1)・ゼラチンを入れて中火弱にかける。ゼラチンが溶けたら火を止める。
③ボウルに生クリームと砂糖(セニアカップ1)を入れて泡立て器で八分立てにする。ヨーグルトとレモン汁を入れて混ぜる。
④③に②を少しずつ加えながら混ぜ、水をくぐらせた型(カップなど)に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
⑤好みのフルーツ缶詰のフルーツをバーミックス(ミンサー)にかけてフルーツソースを作り、④の上にかける。
提供:香里園:井林

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2493003