ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ラングドシャレシピを印刷する

ラングドシャ

材料 バター(無塩)…100g
砂糖…100g
卵白…100ml(2~3個分)
薄力粉…100g

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 卵・乳製品
  • 1516Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①ボウルに常温に戻したバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる。
②①に少しずつ卵白を加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れてサックリと混ぜ合わせる。絞り袋に入れる。
③電気フライパンを250゜Fにセットし、ランプが消えたらクッキングシートを敷いて、②を間隔をあけて直径1.5㎝に絞り出してフタをする。
④20~25分焼き、周りが茶色く色づいてきたら取り出して粗熱を取る。
提供:0805Sレシピ
コメント “ラングドシャ”とは、フランス語で“猫の舌”を意味します。形が似ていることから名付けられたクッキーの一種で、卵黄を使わずに作ります。薄く、サクッと軽やかな食感のラングドシャを、温かい紅茶と一緒にいかがでしょうか♪