豚肉とアボカドのフライ
材料
4人分
(4人分)
アボカド…1個
豚ロース肉(薄切り)…12枚
塩…適量
コショウ…適量
薄力粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【レモンじょうゆ】
レモン(絞り汁)…大1
しょうゆ…大1
- 洋食
- 揚げる
- 豚肉
- 128Kcal
- 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
作り方
①アボカドは種に当たるまで縦に包丁を入れ、ぐるりと一周切り込みを入れる。ひねって半分にして種を除き皮をむく。横半分に切ってから2~3㎜の薄切りにする。 | |
②豚肉にしっかりと塩・コショウをし、アボカドを2・3枚ずつ乗せて巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。 | |
③大フライパンを中火で少し温めて揚げ油を1㎝程度入れ、適温になれば②を揚げる。 | |
④③がこんがり揚がったら取り出して皿に盛り、【レモンじょう油】でいただく。 | |
提供:0803Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
アボカドは別名“森のバター”と言われるように、良質の「脂肪」や「ビタミンA・E」などを豊富に含んでいます。アボカドは果物ですが、甘みが強くないのでサラダや寿司ネタなどにもよく利用されます。
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2483503