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豚肉とアボカドのフライ

材料 4人分
(4人分)
アボカド…1個

豚ロース肉(薄切り)…12枚
塩…適量
コショウ…適量

薄力粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量
【レモンじょうゆ】
レモン(絞り汁)…大1
しょうゆ…大1

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 128Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①アボカドは種に当たるまで縦に包丁を入れ、ぐるりと一周切り込みを入れる。ひねって半分にして種を除き皮をむく。横半分に切ってから2~3㎜の薄切りにする。
②豚肉にしっかりと塩・コショウをし、アボカドを2・3枚ずつ乗せて巻き、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
③大フライパンを中火で少し温めて揚げ油を1㎝程度入れ、適温になれば②を揚げる。
④③がこんがり揚がったら取り出して皿に盛り、【レモンじょう油】でいただく。
提供:0803Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

アボカドは別名“森のバター”と言われるように、良質の「脂肪」や「ビタミンA・E」などを豊富に含んでいます。アボカドは果物ですが、甘みが強くないのでサラダや寿司ネタなどにもよく利用されます。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2483503