ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

根菜のトマト煮レシピを印刷する

根菜のトマト煮

材料 2人分
レンコン…100g
ごぼう…1/4本
かぼちゃ…100g
人参…1/2本
玉ねぎ…1/4個
ホールトマト…1/2缶
にんにくみじん切り…1/2片
赤とうがらし…1/2本
オリーブ油…大1/2

【A】
バルサミコ酢…小1
しょう油…小1
塩…少々

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
1根菜類は、食べやすい大きさに乱切りする。玉ねぎはくし切りにする。
2.2.コートにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れ、香りがたったら、赤とうがらし、ローリエを加える。1.の野菜を入れ、ホールトーマトを加えて、中火にし、ふっとうしたら、野菜がやわらかくなるまで、ホタル火にして煮る(約10~15分)
32.に【A】を加えて味をみてから、塩で味を整える。
提供:堺筋本町教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2475203