ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

根菜のトマト煮レシピを印刷する

根菜のトマト煮

材料 2人分
<A>
レンコン…100g
ごぼう…1/4本
かぼちゃ…100g
人参…1/2本
玉ねぎ(くし形切り)…1/4個
ホールトマト…1/2缶
赤唐辛子(種を除いて輪切り)…1/2本
ローリエ…1枚

にんにく(みじん切り)…1/2片
オリーブ油…大さじ1/2

<B>
バルサミコ酢…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…少々

パセリ(みじん切り)…適量

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 根菜類
  • --Kcal
  • 20分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●レンコン・ごぼう・かぼちゃ・人参は食べやすい大きさに乱切りする。
①2コートにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかける。香りがしてきたら<A>を加え、蒸気が出たらほたる火にして野菜がやわらかくなるまで煮る(約10~15分)
②やわらかくなったら<B>を加えて味を調えて火を止める。器に盛り付け、パセリを散らす。
提供:堺筋本町教室

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2475203