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キャベツとわかめのみそマヨ和え

材料 4人分
キャベツ…1/4個
乾燥わかめ…20g
干しえび…大さじ3~4
酒…大さじ2

【A】
みそ…大さじ1
マヨネーズ…大さじ3~4
酢…小さじ2
砂糖…小さじ1

しょうが(針しょうが)…1片

  • 和食
  • 無水調理
  • 海藻類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
作り方
①キャベツは洗って2㎝角に切り、3コートに入れる。上にわかめ、干しえびをのせ酒をふりかけて中火弱にかける。
②蒸気が上がったらザルにあけて水気を切り、粗熱を取る。
③ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、粗熱が取れた②を加えて和える。器に盛り付けて、針しょうがを飾る。
提供:池田教室