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ライスコロッケ

材料 4人分
【バターライス】
お米…1カップ
玉葱みじん切り…1/2個
鶏もも肉…50g
マッシュルーム…4個
スープ…1カップ
パセリみじん切り…大1杯
バター…大1杯
【ホワイトソース】
バター…大1
小麦粉…大2
牛乳…150ml
塩…適宜
コショウ…適宜
小麦粉…適宜
パン粉…適宜
卵…1個
揚油…適宜

生野菜…適宜

  • 洋食
  • 揚げる
  • 穀物類
  • 386Kcal
  • --分
作り方
1.お米は洗い上げて1時間ぐらいおく。鶏もも肉は小切り、マッシュルーム小切り、玉葱のみじん切りをバター炒めし、お米も一緒に炒めスープ1カップを加え、塩、コショウで味つけして、バターライスを炊き上げます。
2.鍋にバター大さじ1を煮溶かし小麦粉大さじ2を入れて炒め、牛乳150ml加え混ぜ合わせ、塩・コショウで味をととのえてホワイトソースを作る。
3.1.と2.を混ぜ、パセリのみじん切り大さじ1杯分を加え、粗熱がとれてから12等分し、小さな丸いボール型にする。
4.3.に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ油で揚げる。
5.生野菜をあしらって4.のライスコロッケを盛りつける。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

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レシピID 2043802