ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

こんにゃくとワカメのマリネレシピを印刷する

こんにゃくとワカメのマリネ

材料 2人分
生塩わかめ…35g
ミニトマト…1/2パック(約120g)

[A]
酢…大1
オリーブ油…大1/2
ケッパー…大さじ1/2
塩…小1/4
砂糖…小1/2
板こんにゃく(白いもの)…1/2枚

  • 洋食
  • 漬ける
  • 海藻類
  • --Kcal
  • 5分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
作り方
1.わかめはたっぷりの水につけて塩を洗い流し、筋をとり一口大に切る。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
2.短冊に切りにした.こんにゃくは、1コートに水1カップを入れてグラグラと沸騰したらザルにあげる。
3.[A]は混ぜ合わせ、熱いうちに2.のこんにゃくを漬ける。
4.冷めてからワカメとトマトを和える。
提供:堺筋本町教室
コメント KARADAレシピデトックス効果

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

こんにゃくには、腸をキレイにする働きのある「食物繊維」だけでなく、肌のキメを整えてくれる「セラミド」という成分も含まれています。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2461503