こんにゃくとワカメのマリネ
材料
2人分
生塩わかめ…35g
ミニトマト…1/2パック(約120g)
[A]
酢…大1
オリーブ油…大1/2
ケッパー…大さじ1/2
塩…小1/4
砂糖…小1/2
板こんにゃく(白いもの)…1/2枚
- 洋食
- 漬ける
- 海藻類
- --Kcal
- 5分
使用した調理器具
RQ1コート
作り方
1.わかめはたっぷりの水につけて塩を洗い流し、筋をとり一口大に切る。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。 | |
2.短冊に切りにした.こんにゃくは、1コートに水1カップを入れてグラグラと沸騰したらザルにあげる。 | |
3.[A]は混ぜ合わせ、熱いうちに2.のこんにゃくを漬ける。 | |
4.冷めてからワカメとトマトを和える。 | |
提供:堺筋本町教室 |
コメント | KARADAレシピデトックス効果 |
---|
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
こんにゃくには、腸をキレイにする働きのある「食物繊維」だけでなく、肌のキメを整えてくれる「セラミド」という成分も含まれています。
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2461503