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チキンとブロッコリーのトマト炒め

材料 4人分
鶏もも肉…400g
塩…小1/2
コショウ…少々
しょう油…大1

オリーブオイル…大1
白ワイン…大2

ブロッコリー…1株
トマト…3個
塩、コショウ…各少々

  • 洋食
  • 炒める
  • 鶏肉
  • 223Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
小フライパン
小フライパン
作り方
1.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、コショウ、しょう油をもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける、。トマトは種を除き、一口大に切る。
2.小フライパンにブロッコリーと水少々(分量外)を入れ。、中火にかけて無水調理し、やや固めで取り出す。
3.6コートにオリーブオイルを入れて中火にかけて熱し、鶏肉を入れてフタをして両面を焼く。焼き色が付き、火が通ったらワインを振り入れる。
4.水気がなくなってきたらブロッコリーとトマトを加えて全体を混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
提供:ひまわり200707

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

トマトの赤い色素成分「リコピン」は、紫外線から肌を守ってくれる働きがあり、ブロッコリーに含まれる「グルタチオン」はメラニンが黒くなるのを防いでくれます。美肌効果の期待できるレシピです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2457803