ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

スパゲッティ・カルボナーラレシピを印刷する

スパゲッティ・カルボナーラ

材料 2人分
スパゲッティ…200g
卵黄…2個
生クリーム…1/2カップ
粉チーズ(パルメザンチーズ)…適量
ベーコン…3枚
ハム…3枚
バター…少々
パセリ(みじん切り)…少々
塩・コショウ…各少々

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ大ドームカバー
RQ大ドームカバー
作り方
①スパゲッティ200gをゆがく。
②卵黄2コと生クリーム1/2カップを合わせておく。
③ベーコン・ハムを1~2cm巾に切り、バターで軽く炒める。
④ゆであがったスパゲッティを大ドームカバーに入れ、塩、コショウをしパルメザンチーズをたっぷりまぶす。
⑤炒めたベーコンとハムを4.に加える。
⑥最後に2.を加え混ぜ合わせて、パセリのみじん切りを散らして出来上り。約10分で出来るスピードメニュー。栄養たっぷりの簡単カルボナーラです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2042002