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白身魚のカレー焼き

材料 2人分
まながつお…2~3切れ(600g)

[A]
酒…大1
カレー粉…小1/2
塩…少々

小麦粉…大1
サラダ油…大1
白ねぎ1/2本
(あれば)ディル…枝

[B]
ナムプラー…大1
レモン汁…大1
酒 …大1
砂糖…小2
香菜(パクチー)のみじん切り…大1/4
赤とうがらし…1/2本

  • エスニック
  • 焼く
  • 魚介類
  • --Kcal
  • 10分

この症状によい:

貧血ぎみの方に

使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
1.魚を[A]に10分くらいつけます。
2.ねぎは、白い部分を5㎝長さのせん切りにし、水にさらします。(白髪ねぎ)
3.とうがらしは種をとって、小口切りにします。[B]を合わせておきます。
4.魚の汁気をふいて小麦粉をまぶします。
5.大フライパンに大1のこめ油(又は揚げ油)を熱し4.を入れてフタをします。蒸気が出たらひっくり返し両面こんがりと焼きます。
6.4.を器に盛って[B]をかけ、ねぎとディルをのせます。
提供:堺筋本町教室

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レシピID 2449103