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手作りさつまあげ

材料 A 
白身魚のすり身…400g 
卵…1コ 
おろし土生姜…大さじ1/2 
おろし山いも…大さじ2

B 
ごぼう(ササガキ)(小)…1本 
紅生姜(千切り)…大さじ1 
きくらげ(千切り)…1枚

調味料 
小麦粉…大さじ2 
片栗粉…大さじ2 
酒…小さじ1 
塩…少々

揚げ油…適量

  • 和食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • --Kcal
  • --分

この症状によい:

お通じを良くしたい

作り方
1.材料A、調味料を中ボールに入れ、バーミックスで、よく練る。
2.大フライパンに油を入れ、180℃くらいにする。
3.1.を3等分にし、それぞれBのごぼう・紅生姜・きくらげの3種類作る。
4.3.をスプーンですくって、落とし揚げにする。

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レシピID 2041902