手作りさつまあげ
材料
A
白身魚のすり身…400g
卵…1コ
おろし土生姜…大さじ1/2
おろし山いも…大さじ2
B
ごぼう(ササガキ)(小)…1本
紅生姜(千切り)…大さじ1
きくらげ(千切り)…1枚
調味料
小麦粉…大さじ2
片栗粉…大さじ2
酒…小さじ1
塩…少々
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 魚介類
- --Kcal
- --分
この症状によい:
お通じを良くしたい
作り方
1.材料A、調味料を中ボールに入れ、バーミックスで、よく練る。 | |
2.大フライパンに油を入れ、180℃くらいにする。 | |
3.1.を3等分にし、それぞれBのごぼう・紅生姜・きくらげの3種類作る。 | |
4.3.をスプーンですくって、落とし揚げにする。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2041902